MAN 1 Mamuju merangkaikan Upacara hari pertama dengan halal bi halal
Kepala MAN 1 Mamuju, Hj.Sumiati dalam menyampaikan arahan pada kegiatan upacara hari pertama masuk sekolah pasca liburan idul fitri

MAN 1 Mamuju merangkaikan Upacara hari pertama dengan halal bi halal

Hari pertama masuk sekolah pasca liburan idul fitri, MAN 1 Mamuju melaksanakan upacara di Gedung 1 MAN 1 Mamuju yang diikuti oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan.  Pengurus OSIS selaku petugas upacara tampak sangat bersemangat melaksanakan tugas.

Kepala MAN 1 Mamuju Hj.Sumiati S.Ag dalam pengarahannya menyampaikan ucapan selamat datang kembali kepada seluruh peserta upacara.
“Mari kita tingkatkan ibadah kita melebihi saat kita beribadah di bulan suci  ramadhan, tingkatkan motivasi diri dan semangat dalam bekerja juga dalam belajar” pesannya.

Selain itu dia juga memberikan informasi terkait simulasi ujian akhir semester tahun pelajaran 2018-2019 yang akan di laksanakan pada 11-12 juni 2019. Karena pelaksanaannya berbasis android maka seluruh siswa harus mengusahakan untuk membawa android atau laptop.

Lanjut arahannya dia menghimbau kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan serta siswa MAN 1 Mamuju untuk menshare informasi terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2019-2020. “Untuk pelaksanaan PPDB dilakukan secara online melalui website resmi MAN 1 Mamuju yang akan dibuka mulai 15 – 20 juni 2019.” Katanya.

Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan halal bi halal bersama seluruh peserta upacara.

Reporter, kameramen : Andi Kurnia Muin