Kasi Kurikulum dan Evaluasi Pantau Pelaksanaan Geladi Bersih UAMBN-BK
Kasi Kurikulum dan Evaluasi Kanwil kementerian Agama Prop.Sulawesi Barat H.Andi Sahrul, M.Pd.I pantau Geladi Bersih UAMBN-BK di MAN 1 Mamuju

Kasi Kurikulum dan Evaluasi Pantau Pelaksanaan Geladi Bersih UAMBN-BK

Humas MANSaMa. Selasa, 19 Februari 2019

Kasi kurikulum dan evaluasi Kanwil Kemenag Prop. Sulbar H.Andi Sahrul, M.Pd.I  hari ini memantau pelaksanaan geladi bersih hari kedua UAMBN BK di MAN 1 Mamuju.

Melalui diskusi dengan panitia, dia memberi 2saran agar panitia dapat memastikan semua siswa ikut dalam geladi bersih. Tujuan utama dari geladi ini adalah untuk membekali siswa dalam menghadapi pelaksanaan ujian berbasis komputer dan untuk mengukur kekuatan server.  Dia juga sangat berharap agar proses ini berjalan lancar,  pengaturan server dan  lainnya agar lebih di maksimalkan, pungkasnya.

Panitia (Asrianti,S.Pd) memberi info terkait pelaksanaan simulasi kepada Kasi Kurev Kanwil Kemenag Sulbar

Disela pemantauannya, bersama kepala MAN 1 Mamuju Hj.Sumiati, S.Ag mereka membahas penggunaan Aplikasi Rapor Digital . Kepala Madrasah melaporkan bahwa untuk kelas XII rapor sudah bisa diprint. Selain itu dia juga melaporkan terkait beberapa kekurangan yang ada pada aplikasi tersebut. Diantaranya adalah belum adanya kolom penilaian afektif,  sehingga nilai dari guru PKn dan Agama  tidak bisa diinput.

“Insya Allah semua masukan dan kekurangan akan di komunikasikan ke tingkan pusat” jawab Kasi Kurev.

Diskusi terkait pelaksanaan Ujian antara Ka.MAN 1 Mamuju dan Kasi Kurev