MAN 1 Mamuju merangkaikan Upacara hari pertama dengan halal bi halal
Kepala MAN 1 Mamuju, Hj.Sumiati dalam menyampaikan arahan pada kegiatan upacara hari pertama masuk sekolah pasca liburan idul fitri

MAN 1 Mamuju merangkaikan Upacara hari pertama dengan halal bi halal

Hari pertama masuk sekolah pasca liburan idul fitri, MAN 1 Mamuju melaksanakan upacara di Gedung 1 MAN 1 Mamuju yang diikuti oleh seluruh tenaga pendidik dan kependidikan.  Pengurus OSIS selaku petugas upacara tampak sangat bersemangat melaksanakan tugas.

Kepala MAN 1 Mamuju Hj.Sumiati S.Ag dalam pengarahannya menyampaikan ucapan selamat datang kembali kepada seluruh peserta upacara.
“Mari kita tingkatkan ibadah kita melebihi saat kita beribadah di bulan suci¬† ramadhan, tingkatkan motivasi diri dan semangat dalam bekerja juga dalam belajar” pesannya.

Selain itu dia juga memberikan informasi terkait simulasi ujian akhir semester tahun pelajaran 2018-2019 yang akan di laksanakan pada 11-12 juni 2019. Karena pelaksanaannya berbasis android maka seluruh siswa harus mengusahakan untuk membawa android atau laptop.

Lanjut arahannya dia menghimbau kepada seluruh tenaga pendidik dan kependidikan serta siswa MAN 1 Mamuju untuk menshare informasi terkait Penerimaan Peserta Didik Baru (PPDB) tahun pelajaran 2019-2020. “Untuk pelaksanaan PPDB dilakukan secara online melalui website resmi MAN 1 Mamuju yang akan dibuka mulai 15 – 20 juni 2019.” Katanya.

Setelah upacara selesai, kegiatan dilanjutkan dengan halal bi halal bersama seluruh peserta upacara.

Reporter, kameramen : Andi Kurnia Muin