Perhatian Kepolisian Terhadap Remaja di MAN 1 Mamuju
Penyerahan piagam penghargaan bagi siswa baru terbaik di Matsama

Perhatian Kepolisian Terhadap Remaja di MAN 1 Mamuju

Yoyoh Indayah menuju lapangan upacara

Yoyoh Indayah (Dirbinmas Polda Sulbar) 2menjadi pembina upacara di MAN 1 Mamuju pada 22 Juli 2019 lalu. Kedatangannya memberikan gambaran bagaimana tanggung jawab Polda di lingkungan remaja dan masyarakat.
“Remaja merupakan potensi masyarakat yang rentan melakukan pelanggaran. Oleh karena itu remaja harus diedukasi terkait ketertiban,
dan kemanan  dalam masyarakat terutama tertib berlalu lintas dan tertib bermedsos” ucap Yoyoh.

“Masyarakat akan aman tertib tentram apabila masing2 individu tertib dalam bermasyarakat baik dilingkungan sekolah maupun dilingkungan masyarakat.” Lanjutnya

Dia juga menyampaikan bahwa tertib berlalu lintas itu mulai dari kendaraan. Kendaraan harus dilengkapi spion, lampu, rem. Sementara untuk pengendara yang boleh mengendaeai bermotor adalah yang sudah punya sim. Bagi siswa yang berusia 17 tahun disarankan agar  segera membuat SIM .

“Pihak kepolisian melarang membawa sepeda motor kepada anak yang berusia dibawah 17 tahun karena rasa sayang. Musibah yang terjadi sebagian besar terjadi pada anak remaja.  Karena itu saya menghimbau kepada anak-anakku sekalian bagi yang belum cukup umur agar tidak mengendarai kendaraan bermotor  dan bagi yang cukup umur agar segera urus Surat Izin Mengemudi ” pungkasnya.

Dia juga berharap kepada pihak sekolah agar dapat membantu ketertiban berlalu lintas terutama parkir.

Dalam pengarahannya dia menekankan kepada seluruh peserta upacara agar bijak dalam bermedsos. ” Manfaatkan teknologi untuk hal-hal yang positif agar dapat mendukung dalam mencapai cita-cita.” Ucapnya

Diakhir arahannya Yoyoh memberikan motivasi kepada siswa bahwa untuk meraih cita-cita perlu pengorbanan. Yang namanya pengorbanan itu tidak manis. Karena itu paculah diri untuk meraih cita-cita.

Penyerahan piagam penghargaan bagi siswa baru terbaik di Matsama

(AKM)