POLA HIDUP BERSIH, CIRI WARGA MAN

Senin, 17 Februari 2020 (Kabar MANSAMA)
Hari ini senin 17 Februari 2020 Madrasah Aliyah Negeri 1 Mamuju melaksanakan Upacara Bendera, bertindak sebagai pelaksana upacara bendera adalah siswa kelas XII IPS 2. Yang bertindak sebagai Pembina upacara adalah Ibu Namirah S.Pd.

Dalam kesempatan ini, ibu Namirah mengapresiasi pelaksana upacara meskipun masih terdapat beberapa kekurangan dalam pelaksanaannya. Ada 3 point yang menjadi catatan pembina upacara pada pelaksanaan upacara kali ini yakni: 1) Terkait dengan upaya peningkatan kesadaran bersama dari segenap warga MAN 1 Mamuju untuk senantiasa menjaga sampah. 2) Senantiasa menjaga sikap dan kebersihan di luar lingkungan sekolah. 3) Senantiasa giat belajar dan memperbaiki kehadiran mengingat Ujian sudah sebentar lagi.

Pada upacara kali ini, kelas yang mendapatkan bendera putih atau predikat sebagai kelas terbersih jatuh kepada kelas XII IPA 2, sedangkan kelas yang butuh pembinaan khusus dari team 7K adalah kelas XII IPS 1,

Sementara itu di Lokasi terpisah Guru-Guru beserta Siswa yang melaksanakan Upacara Bendera Senin di Gedung Baru yang tak jauh dari lokasi Gedung lama MAN 1 Mamuju yanng bertindak sebagai Pembina Upacara Ibu Nurmalia, SE dan Pelaksana Upacara dari siswa kelas XI IPS 1