Visi & Misi

VISI DAN MISI MAN MAMUJU

Visi MAN Mamuju

Visi “TERWUJUDNYA MAN 1 MAMUJU YANG UNGGUL DALAM IPTEK DAN IMTAK, TELADAN DALAM BERSIKAP DAN  BERBUDAYA LINGKUNGAN”

Misi MAN Mamuju

1. Meningkatkan pengetahuan dan profesionalitas siswa dalam bidang sains dan teknologi.
  2. Menyelenggarakan pendidikan yang berkualitas dalam pencapaian prestasi akademik dan non akademik.
  3. Mengimplementasikan nilai-nilai agama dalam kehidupan sehari-hari pada semua komponen pendidikan.
  4. Mengintegrasikan pembelajaran umum ke dalam pembelajaran ilmu-ilmu agama.
  5. Menyelenggarakan pendidikan yang memperkuat eksistensi kepribadian siswa yang bertumpu pada nilai-nilai ajaran Islam yang rahmatan lil alamin dan kearifan-kearifan lokal.
  6. Mengedepankan penguasaan bahasa asing (arab dan Inggris)
  7. Meningkatkan pengetahuan dan profesionalitas siswa dalam bidang sains dan teknologi.
  8. Menyelenggarakan tata kelola madrasah yang efektif, efisien, transparan dan akuntabel dengan semangat disiplin dan etos kerja yang tinggi.
  9. Menyiapkan, mengoptimalkan, dan memberdayakan sarana prasarana.
  10. Meningkatkan kompetensi tenaga pendidik dan kependidikan
  11. Mewujudkan lingkungan madrasah yang bersih, sehat, hijau, dan indah.

TUJUAN MADRASAH

Meningkatkan kecerdasan, pengetahuan, kepribadian, akhlak mulia, serta keterampilan untuk hidup mandiri dan mengikuti pendidikan lebih lanjut

Tujuan MAN Mamuju:

1. Meningkatkan kualitas dan kuantitas lulusan yang dapat diterima diperguruan tinggi berkualitas (PTN-PTS/PTAIN-PTAIS)
  2. Mengembangkan potensi akademik dan non akademik peserta didik
  3. Memberikan keterampilan hidup yang dapat dimanfaatkan oleh peserta didik dalam kehidupan sehari-hari di masyarakat.
  4. Mewujudkan kehidupan yang religious di lingkungan madrasah yang ditandai oleh perilaku shaleh, ikhlas, tawadhu, kreatif, dan mandiri.
  5. Memfasilitasi pengembangan profesi pendidik dan tenaga kependidikan.
  6. Melaksanakan komputerisasi administrasi madrasah