Sosialisasi KTSP MAN 1 Mamuju

Soailasia KTSP MAN 1 Mamuju Tahun Pelajaran 2020/2021

SOSIALISASI KURIKULUM TINGKAT SATUAN PENDIDIKAN (KTSP) MAN 1 MAMUJU

Hari ini Tanggal 22 Juli 2020 MAN 1 Mamuju mengadakan sosialisasi Kurikulum Tingkat Satuan Pendidikan (KTSP). Kegiatan ini dibuka oleh Kepala Kantor  Wilayah Kementerian Agama Provinsi Sulawesi  Barat Bapak Dr. H. Muflih B Fattah, MM,  sekaligus selaku Ketua Komite Madrasah.

Sosialisasi ini dirangkaikan pula dengan perkenalan pengurus Komite dengan orang tua siswa baru Tahun Pelajaran 2020/2021.

Dalam kesempatan ini Bapak Kakanwil Kemenag Sulbar mendukung sepenuhnya program pembelajaran daring MAN 1 Mamuju. Beliau menyampaikan bahwa kegiatan ini menjadi sangat penting mengingat proses pembelajaran tidak dilakukan sebagaimana biasanya yaitu tatap muka langsung di Madrasah, akan tetapi dilaksanakan melalui daring sehingga orang tua siswa perlu mengetahui dan memahami konsep pembelajaran daring yang dilakukan Madrasah.

Beliau turut memberikan bantuan  pembangunan Musallah di gedung baru.

Kepala Madrasah Hj. Sumiati, S.Ag menyampaikan agar segenap orangtua siswa proaktif mendukung  Madrasah dalam menjalankan program pembelajaran daring dengan cara membimbing anak-anak untuk aktif mengikuti pembelajaran. Konsep KTSP berbasis daring disosialisasikan WKM kurikulum bidang akademik Nurwahyuddin N, S.Pd.